Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleck attitude
Bleck attitude
Publicité
8 janvier 2009

Hommage au quai de Caligny...

Dans une rubrique Cuisine, que je délaisse trop souvent au profit de péripéties péripétiennes. J'ai envie de fatiguer le clavier aujourd'hui sur un petit bout de bout du monde qui a illuminé ma prime jeunesse "tain, rien que d'écrire ça et j'ai larme...
Publicité
Publicité
8 décembre 2008

Message personnel...

Message personnel...
- Ceci est un message personnel : Mireille, Jean-Claude, Finalement, je reviens sur mon opinion, le Saint-Honoré de chez Claude il est EXCELLENT (pas eu le temps de faire le cliché... avant) Une grosse bise et une excellente semaine ! Non, ce billet ne...
10 novembre 2008

Aujourd'hui, j'ai bouffé un monstre...

Aujourd'hui, j'ai bouffé un monstre...
Acheté vivant sur le marché... j'ai dû me résoudre à l'ébouillanter... J'ai eu quelques scrupules, c'était une femelle... ceci dit acccompagnée d'un Camin Larredya (Jurançon sec, blanc) et de pain de campagne au beurre salé elle était bonne la garce...
23 mars 2008

De l'influence du Poulet à l'Africaine...

Recette du Poulet à l'Africaine façon Yassa, cuisinée et dégustée par un européen. - Ingrédients pour six parts : Un kilogramme d'oignons, six cuisses de poulet (ou alors un poulet découpé c'est un peu moins onéreux mais pourquoi je me taperais toujours...
2 mars 2008

Tarte salée Nord-Ouest...

Attention succés garanti ! Casting : - Le blanc de quatre beaux poireaux, deux belles pommes, une cuillerée de miel, deux oeufs, une cuillerée de crème fraÎche plus une cuillerée de fromage blanc, une pincée de sel, poivre du moulin quelques herbes aromatiques...
Publicité
Publicité
21 octobre 2007

Rystafel de Marie Coline...

Rystafel de Marie Coline...
A Cahors, dans le lot vous pouvez déjeuner chez Marie Coline. C'est un petit restaurant végérarien sans frime mais où, tout est simplement très bon, avec une note tout à fait particulière pour la qualité des desserts absolument irresistibles. Sur l'ardoise...
11 septembre 2007

Lentilles à la Bohémienne...

Lentilles à la Bohémienne...
- "Un plat de lentilles contre mon Empire" c'est paraît-il César qui a crié ça, tout en ouvrant avec fracas la porte du centre Carouf de Mérignac Soleil, un soir où il avait perdu aux bandits manchots du Casino d'Andernos-les bains. Mais moi vous savez,...
25 juin 2007

Soupe glacée à la carotte orangée...

Avant hier, j'ai préparé ce délice pioché sur le net et ré-interprété... Le Casting : Un kilogramme de carottes (bio de préférences), Un litre de bouillon de légumes (la recette initiale prévoyait du bouillon de poule... autant faire végétarien !), une...
11 juin 2007

Filet mignon tutti frutti

Avant hier, j'ai eu le privilége de faire une adaptation toute personnelle du filet migon de porc que j'avais trouvé quelques minutes auparavant et non sans surprise dans le réfrigérateur familial ! Faut vous dire que ma douce m'habitue à des achats plus...
21 mai 2007

Boeuf Kabala...

Recette d'un ragout de Boeuf à l'Africaine ou Boeuf Kabala. Le village de Kabala au Mali souffrait de sécheresse, en effet, l'unique puits des ancêtres montrait de sérieux signes d'asséchement, mais les habitants refusaient de creuser un nouveau puits,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité