Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bleck attitude
Bleck attitude
Publicité
15 mars 2011

Pas de bouffe...

Tu sais que j'ai démarré la Blogativité avec les forums de cuisine... tu le sais...

A ce propos, lorsque j'ai démarré ce merveilleux Blog qu'est Bleck attitude, j'y ai tout naturellement ajouté une rubrique cuisine, la table est un plaisir important à mes yeux (à mon ventre également) maintenant je suis las des Blogs, du site de cuisine... quel manque d'imagination ou de simplicité (bien évidemment il y a des exceptions et là je généralise évidemment !)

A mon humble avis les plaisirs de la table sont d'abord et avant tout liés à l'achat ou à la production des produits utilisés, à leur qualité. En fait je zappe d'une recette à une autre et ce n'est (souvent) que rajout d'une épice, d'un détail, d'une mode... peu de discours sur la qualité du produit, sur la région de production, sur la fraîcheur de tel ou tel légume, sur l'utilisation du fruit par rapport à la saison (a l'exception du site spécialisé.)

Des photographies navrantes de pâtes soit disant à la bolognaise et puis les qualificatifs lénifiants habituels... c'est moi qui déconne ou bien...

Et attention je souhaite parler là de plaisirs de table et non pas de bouffe, hein...

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Et celui là http://www.lecoindejoelle.com/ tu le connaissais ?? ^__^
Répondre
B
@ Pakit" - Comme souvent je parle d'un truc que j'ai en tête au moment ou je l'écris... j'aimerais un peu plus de recul, d'ouverture, de décage... ça existe.<br /> @ Liliane - On est foutu, on mange trop... je sais, je sais.<br /> @ Djani - Pour le chou farci il vaut mieux aimer le chou, c'est un fait après tout est question de curiosité.
Répondre
J
c'est vrai tout ça...se ressemblent ces blogs cuisine: mais ça donne faim! et quelquefois des idées<br /> sans le blog: j'ai une recette de chou farci: hum!<br /> bon faut aimer le chou et pour trouver le champ ou il a poussé ? et l'origine de la recette? vu que je l'ai pas mal modifiée depuis
Répondre
L
On est foutu ? !<br /> En en plus ton blog aussi s'est élargi !
Répondre
P
Marrant, pour la première fois depuis la création du boudoir, je parle de biscuits et de tarte au pommes. (bon, je vais être honnête, j'ai écris les mots, tarte aux pommes et biscuits... c'est sûr qu'on est loin de la recette de cuisine là !)<br /> <br /> Mais bon, juste comme ça, tu parles de quoi là ?<br /> D'un ras le bol ? d'un questionnement ? d'une réaction ?<br /> <br /> Allez hop, un p'tit bisous au sucre vanillé... j'en ai encore au coin des lèvres :-)
Répondre
Publicité