01 décembre 2019

Retour d'Espagne...

  Ce gâteau dit de voyage, se conserve particulièrement bien, je conseille de le faire un à deux jours avant dégustation.     Ingrédients    4 oranges non-traitées à peau fine 200 grammes de sucre roux* 250 grammes de farine blanche 140 grammes de poudre d'amandes 3 oeufs 1 petit verre d'une bonne huile d'olives plutôt douce 1 sachet de levure 1 pincée de sel 3 cuillerées à soupe de vin doux*     Recette : La veille*, laver et sécher les oranges puis les découper en... [Lire la suite]
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18 janvier 2019

Billet gentil...

Mardi et en début d'après-midi, parce que c'est en début d'après-midi que le chaland est le moins nombreux et qu'on peut tailler la causette avec la Dame de la caisse, je fourachonne dans les rayons de notre supérette préférée sans perdre des yeux la liste que celle qui rend douce ma vie a copiée. Guacamole, guacamole... guacamole... p'tain où c'qui sont mis ce truc, pas là de l'aut' côté peut-être... nan, dans le rayon frais alors ?? nan, sont chiants c'est où le guacamole... pas là... En fait je ne cherche pas longtemps et me... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Le lait...

   - Sous-Titre : Fait couler beaucoup d'encres...   Sortant de chez Berthoise (qui m'a toujours beaucoup inspiré... ah si !) je pouffe à l'image que fait ma ponctuation suivant ce texte d'inspiration inspirante... je pouffe que veux-tu je pouffe et puis c'est tout, je pouffe ! Sortant de chez Berthoise dis-ai-je et inspiré je viens de parler de la viande de porc, la dernière fois qu'on est allé manger au restaurant un plat du jour : de l'échine de porc à la lecture de l'ardoise une Dame mal embouchée... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

La queue de boeuf...

   - Sous-Titre : Le taureau l'a échappée belle...   Voilà bientôt dix ans j'ai ouvert ce délicat Blog avec comme catégorie reine, la cuisine... sujet que j'ai très vite délaissé au profit de divagations diverses et variées. C'était l'époque ou je me suis équipé d'un ordinateur ou j'ai découvert un forum de cuisine ou j'ai rencontré une fille vachement intéressante, Anne qui en a fait son activité professionnelle avec "Papilles et Pupilles" Anne, quelqu'un de bien. Bleck Attitude c'est dirigé vers d'autres délires... [Lire la suite]
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20 mai 2016

Jean-Marc (et Natacha)...

 - Sous-Titre : Sujet à polémique...   C'est Antiblues qui m'a largement inspiré cette "catégorie Cuisine". Malgré le climat du moment nous devons nous rendre à l'évidence, nous vivons les derniers jours du mois de Mai... le "beau" mois de mai. C'est fini je ne mange plus d'huîtres. J'aime que dis-je j'adore les huîtres mais fin avril et jusqu'à la fin du mois d'aout tu ne me fera pas manger d'huîtres, je n'apprécie les huîtres que pendant les mois en "r" c'est comme ça, c'est culturel. Dans ma famille tout le monde... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Si je joue...

  Je m'y étais engagé chez Antiblues, je joue...    
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19 janvier 2013

De grains de raisins, de sable et de vent...

Le Médoc est un rude pays. Depuis la porte de Bordeaux jusqu'au phare de Cordouan s'étend une presqu'île... un endroit vraiment particulier. Le Médoc posséde plusieurs caractères le Médoc bleu par exemple endroit choyé des surfeurs, des adeptes de la bronzette le Médoc populaire quoi... Lacanau Océan, Hourtin son lac et ses plages, d'autres stations balnéaire La façade Est ou les fameux Chateaux du Médoc, cet endroit qui a fait la fortune de Bordeaux avec Saint Emilion... une façade ou se côtoient les plus importantes fortunes... [Lire la suite]
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17 septembre 2012

Pâte à tarte...

En ce début d'après-midi radieux une envie de tarte aux pommes, j'ai les pommes... hop, faire une pâte brisée... c'est bon j'ai ce qu'il faut, la rue est très calme, Jap" Rupson dort mollement au pied du cerisier... alors juste avant de me mettre les mains dans le cambouis je glisse un CD dans le lecteur, piste 3 le volume disons... fort. Un morceau daté de 2006, les guitares bien en avant la voix du Charlélie et je décolle...   Juste un instant en dehors du temps   Juste un instant  c'est l'odeur de l'herbe... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

La cuisine...

 - Sous-titre : La cuisine, pièce sacrée !   La cuisine pièce sacrée, pour moi... elle n'est pas la seule il y a les gogues également mais contrairement à ceux-ci notre cuisine est ouverte.   Si je vivais seul (mais je ne vis pas seul, j'ai ce bonheur et ne suis pas prêt à échanger.) si je vivais seul dis-ai je "t'ain le Bleck y va encore nous la jouer prolixe... je le vois venir avec ses arguments à la con et je t'en rajoute et je t'en rajoute et je je je je je je je je je je je je je je je je... pfffeeeeeee...... [Lire la suite]
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20 juin 2012

La tartine de fraises...

Ce matin j'ai fait une promenade dans le Médoc avec trois filles. (le Médoc, ce n'est pas que du vin. Les filles c'est étrange c'est un truc différent ça parle beaucoup ça fait des manières ça a un peu froid ça se vexe facilement, c'est des filles...)   Au retour sur les coups de onze heures on raccompagne l'une d'elles à son domicile "vous voulez boire un verre ?" dit-elle "oh oui, avec plaisir c'est gentil, on ne pas te déranger surtout..." répondent les autres, moi "t'aurais pas un morceau de pain avec des rillettes... j'ai... [Lire la suite]
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