AVQJENTBASPTRAMACC...
Sous titre : AVoue Que JE Ne Te BASsines Pas TRop Avec MA Catégorie Cuisine... (comment y se la pète le Bleck avec ses titres et ses sous titres qui ne veulent rien dire... comment qui se la pète trop... pfffeeeeeeeee... et pis ça a l'air de l'amuser... lourd le Bleck lourd !!)
L'autre jour (c'est à dire l'autre jour...) chez Anne ma copine de macramé la taulière de P&P du lourd, du sérieux quoi. L'autre jours dis-ai-je v'la t'y pas qu'elle nous propose une recette simplissime des moules à la Guiness !!!
Bon alors moi des moules c'est toujours ok hein t'imagines le truc simple rapide goulayant... la Guiness... pas trop tu vois le truc tu dirais du sang un peu plat une mousse de bière qui ne ressemble à rien faut la boire quasi tiède... aime pas la Guiness !
Ni une ni deux, ce midi avec mon tout petit chéri de François on s'est tapé trois livres de moules à la Guiness : EXCELLENT !
- Trois livres (c'est à dire un kilogramme et demi...) de moules "des bonnes hein..."
- Une cannette de Guiness
- Deux cuillerées de crème fraiche "de la bonne hein..."
- Une feuille de laurier, trois échalottes, un petite carotte, une petite branche de céleri "pas de la daube hein..."
- Sel, poivre du moulin.
Dans une marmitte en fonte faire fondre un joli morceau de beurre "pas de la daube hein..." ajouter et faire blondir les échalottes émincées. Ensuite ajouter les légumes émincés la feuille de laurier sel poivre et le contenu de la canette de Guiness faire bouillir afin de réduire de moitié... délayer la crème fraîche et faire bouillir à nouveau jeter les moules et faire ouvrir trois minutes en remuant, servir dans des assiettes creuses et chaudes accompagnées de frites, d'une tombée de persil. Vous pouvez boire une Guiness c'est autorisé.