30 mars 2009
Vive L'Agneauthon...
Je viens vous héler, là (pas mal le coup du : je viens vous héler, là... hein ?) Non, mais sans déconner ce billet est de la plus haute importance, toi qui est habitué aux sottises habituelles et autres légèretés tu vas être soufflé, scotché, étonné par le sérieux de ce billet et toi qui passe là par hasard ne croit pas que la rigueur de ce billet va devenir dorénavant une régle sur Bleck attitude... tu peux déjà oublier ton intention de m'inscrire à la déjà longue liste de tes favoris... Voilà, c'est dit (heu, heu, heu, heu, respiration après cette tirade... tirée d'un seul trait, rajeunit pas le Bleck !)
En fait, ce matin (non, pas un lapin...) j'errais tranquillou sur la Blogosphère lorsqu'un billet retint (tamarre) ou (tsouin-tsouin) mon auguste attention C'était sur le fameux Blog (dit) de cuisine d'Anne. Bon Anne c'est du sérieux, une référence en la matière mais tout ça je m'en moque non, Anne c'est quelqu'un de bien, un humour qui ne se cache pas derrière ses "hors sujet", une gentillesse naturelle, tout ça... quelqu'un de bien ! Et puis son Blog c'est son outil de travail, du lourd je vous dis ! Bon alors ce matin il s'agissait d'un plat à préparer pour les Pâââââques important ça le plat familial, le truc qui peut tout faire basculer dans l'horreur : la cuisson râtée du gigot de Pâââââques...
Il est donc question d'un plat autour de la viande d'agneau, un parmentier d'agneau en fait, et c'est bien là où l'affaire se corse. Avant de faire saliver la famille ébahie devant un plat savoureusement préparé il a fallu aller chopper l'agneau dans un pré (salé de préférence) il a fallu le faire pénétrer dans un camion bondé de ces petits copains afin de faire dans des conditions atroce les dizaines, voire les centaines de kilométres qui séparent l'endroit ou le petit animal est né de l'abattoir ou on va l'égorger pour ce moment fugace de ton, de mon repas... c'est moche, non !
Un petit agneau, tu te rends compte la tendresse, la fragilité, la beauté faite animale. Bon un mouton c'est immonde (raison de plus pour ne pas faire vieillir un tout petit agneau me diras-tu...) Enfin, tu as vu le matin dans la rosée une prairie inondée du soleil qui annonce une belle journée à venir et puis une fratrie de quelques agneaux qui jouent, gambadent, se nourrissent au pis de la mère bienveillante... c'est un spectacle unique, gai, l'explosion du printemps ! Et il faudrait oublier tout ça pour se goinfrer tranquillement pendant les déjeuners de famille à venir... Bon, tu vas me dire, de nos jours on paye quelqu'un pour égorger l'innocent animal, tu restes peinard !!
Alors j'ai eu une idée que je te communique illico afin de soulager nos consciences repues nous allons organiser un Agneauthon ! Le premier Agneauthon aura lieu je l'espère en prime time sur une chaine publique (mais ce n'est pas signé... discrétion) Le but étant de récolter des fonds afin de modifier génétiquement l'allure physique de l'agneau et de transformer celui-ci en animal jugé désagréable par la majorité des habitants de notre doux pays... J'hésite entre l'agneau/chauve-souris ou l'agneau/areignée... à titre personnel j'aime bien l'idée de l'agneau/chauve-souris plus rationnel dans les élevages. Attention Messieurs les chercheurs si vous préférez l'agneau/cancrelas on peut en discuter mais nous serons intransigeants sur la qualité gustative de l'agneau en question !!!
Ami lecteur que tu sois de passage ou totalement addict de chez Bleck Attitude (oui, il paraît que ça existe...) je te prie de relayer cette information ainsi la France que dis-je la France l'humanité fera un grand pas dans le soulagement des consciences collectives. Vive l'Agneauthon !
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